Un gâteau au chocolat, tout simplement… parce que c’est tellement bon 🙂

Recette trouvée sur ce blog.

Ingrédients

pour le gâteau : 120g de margarine – 200g de chocolat noir – 4 œufs – 150g de sucre en poudre – 80g de farine

pour le glaçage : 100g de chocolat noir – 6 cl de crème liquide

autre : amandes effilées

Etapes

Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir et la margarine au bain-marie

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Pendant ce temps, dans un récipient, battre les œufs avec un fouet – puis ajouter le sucre et bien mélanger

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Ajouter la farine, mélanger (toujours mélanger entre chaque ajout)

Puis terminer par verser le mélanger de la casserole (chocolat et margarine fondus)

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Choisir un moule adapté, environ 24 cm de diamètre pour un gâteau plus épais – le beurrer et fariner

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Verser la pâte et mettre au four pendant 20 à 30 minutes à 180°C (au bout de 20 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau)

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Laisser refroidir avant de démouler, et poser sur une grille pour faire la décoration

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Après avoir fait fondre votre chocolat au bain marie, ajouter la crème liquide et bien mélanger – attendre un peu pour que le glaçage refroidisse mais ce qu’il faut surtout, c’est que le gâteau soit froid – verser le glaçage ( mettre un plat sous la grille, j’ai mis une cloche)

Déposer des amandes effilées sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four pendant environ 10 min à 180°C en surveillant bien

Déposer les amandes effilées selon l’envie

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Moelleux, fondant, pas sec du tout… et pas bourratif non plus. Très bonne recette.

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