Voici un dessert délicieux et frais pour l’été. Par ici pour la recette, les étapes et toutes les photos :

Ingrédients pour 8 Pavlova individuelles :

Pour la base en meringue : 2 blancs d’oeufs – 115 g de sucre cassonade

Pour la crème Chantilly : 20 cl de crème liquide – 25 g de mascarpone – 15 g de sucre glace – une petite cuillère de vanille liquide

 Autre : des fraises, framboises, mûres = des barquettes de 125 g suffisent

Etapes :

Pour la base en meringue : dans un récipient placer les blancs d’oeufs et à l’aide d’un batteur électrique, commencer à les monter en neige – ajouter le sucre cassonade et continuer jusqu’à obtention d’une consistance épaisse, comme sur la photo ci-dessous (ça doit former un « bec d’oiseau »)

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sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer de la meringue à l’aide de cuillères, et former des ronds (vos pouvez utiliser une poche à douille mais je n’en avais plus)

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visuel : avant d’aller au four

mettre les meringues au four pendant 45 minutes à 110 °C

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visuel : en sortant du four ; elles sont bien croustillantes mais pas dures

 

Pour la crème Chantilly : avoir placé votre récipient + les fouets du batteur électrique + la crème liquide au réfrigérateur afin que tout soit bien froid – verser la crème liquide et le mascarpone dans le récipient – commencer à faire monter le tout en Chantilly, ajouter le sucre glace et la vanille liquide – cela prend quand-même quelques minutes à monter –  lorsque c’est épais, arrêter sinon ça peut devenir du beurre et être gâché (ça se voit lorsque c’est prêt, vous pouvez aussi goûter)

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on voit mieux sur la photo de droite car il y a plus de lumière; je suis bien contente d’avoir réussi cette crème pour la première fois 🙂

Le montage

Placer un disque de meringue sur une assiette – mettre de la crème Chantilly à l’aide d’une cuillère (ou d’une poche à douille) – déposer des fruits rouges selon votre envie

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A bientôt pour une prochaine réalisation 🙂

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