Des muffins aux fruits, pour changer. Une recette simple et peu sucrée, par ici –>

Ingrédients (pour 11 muffins moyens) : 50g de sucre – 80g de margarine – 80g de farine – environ 90g de myrtilles fraîches – 1 oeuf – 1 cuillère à soupe de levure chimique – 2 cuillères à soupe de lait

Je me suis inspirée de la recette sur ce blog, en changeant les quantités car je préfère quand ce n’est pas trop sucré. A chacun de faire comme il aime ! 🙂

Etapes :

Dans un récipient, mélanger la margarine avec le sucre – ajouter le lait puis l’oeuf, mélanger entre chaque ajout – verser la farine ainsi que la levure chimique, on obtient une pâte de cette consistance :

myrtille

passer les myrtilles sous l’eau et les égoutter dans une passoire

myrtille1

les ajouter dans la pâte et mélanger délicatement afin de les incorporer

myrtille2

remplir des moules à muffins (les miens sont en silicone, pas besoin de les beurrer), j’ai choisi de ne pas les remplir trop

myrtille3

mettre au four, préchauffé, à 180°C, pour environ 25 minutes (tout dépend de la puissance de votre four, j’ai l’impression que le mien vieillit, car dans la recette dont je me suis inspirée, il était noté 15 minutes) et les sortir lorsqu’ils sont bien dorés ! (tout dépend si vous les aimez bien dorés ou non)

myrtille4

et voilà le résultat ! Mmmh, ils étaient moelleux 🙂

myrtille5

Publicités