Voici une recette de gâteau au yaourt simple, pour un résultat coloré. Par ici –>

Il s’agit d’une recette de gâteau au yaourt qu’il faudra séparer en quatre.

Ingrédients et matériel :

3 oeufs – un yaourt nature (on garde le pot) – 3 pots de yaourt de farine – 2 pots de yaourt de sucre – 1 demi pot de yaourt d’huile de tournesol – 1 sachet de levure chimique – colorants alimentaires bleu et rouge (sans odeur, sans goût) – de la confiture de fruits rouges – un peu de chocolat noir

IMG_1274

Deux moules à cake rectangulaires :

IMG_1279

Etapes :

Préchauffer le four à 200 °C

Dans un récipient mettre le yaourt nature

IMG_1275

Ajouter les pots de farine, puis de sucre

IMG_1276

Mettre le sachet de levure, le demi pot d’huile et enfin les oeufs

IMG_1277

Bien mélanger

IMG_1278

Verser un peu de pâte dans un autre récipient, mettre quelques gouttes de colorant bleu

IMG_1286

Verser cette pâte bleue dans un des deux moules, puis verser de la pâte blanche dans le second moule, les mettre au four environ 20 min (vérifier la cuisson)

montage1

Les démouler rapidement car il faut se resservir des moules

Il reste donc de la pâte blanche dans le premier récipient

Verser la moitié de pâte qu’il reste, dans un autre récipient, mettre quelques gouttes de colorant rouge

IMG_1290

Verser cette pâte rouge dans un des deux moules, puis verser la pâte blanche qu’il reste dans le second moule, les mettre au four 20 min (vérifier la cuisson)

montage2

Le montage

Placer le premier biscuit de votre choix sur un plat, mettre de la confiture, puis enchaîner avec les autres, en mettant de la confiture à chaque fois

IMG_1295

Le résultat n’étant pas très esthétique à mon goût, j’ai décidé de cacher les côtés

Pour cela, faire fondre quelques carrés de chocolat noir au bain-marie, étaler sur une feuille de guitare – ajouter des vermicelles pour plus de couleurs – puis mettre au réfrigérateur au moins 30 min

IMG_1297

IMG_1300

IMG_1301

Et voilà le résultat !

IMG_1306

Publicités