Des fruits, pour changer un peu des recettes au chocolat ! ^__^ Par ici pour la recette de ces délicieuses tartelettes aux framboises.

Ingrédients pour 4 tartelettes :

une pâte sablée (déjà faite, ou à faire soi-même) – 2 barquettes de framboises (total: 250 g)

pour la crème pâtissière : 25 cl de lait – extrait de vanille liquide (environ 1 cuillère à café) – 2 jaunes d’oeuf – 30 g de Maïzena – 50 g de sucre

Matériel :

Un rouleau à pâtisserie – des moules à tartelettes

Etapes :

Dérouler la pâte sablée, l’étaler encore un peu avec un rouleau à pâtisserie – poser un moule à tartelette à l’envers sur la pâte, puis découper des ronds un peu plus larges que le moule – déposer un peu de farine dans les moules – mettre les ronds de pâte dans les moules :

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Mettre au four pendant 20 à 25 minutes – démouler les tartelettes

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Préparer la crème pâtissière : dans un saladier, fouetter les 2 jaunes d’oeuf avec le sucre – ajouter la Maïzena, mélanger – dans une casserole, faire chauffer le lait et l’extrait de vanille liquide sur feu doux, jusqu’à ébullition – verser le lait sur le mélange du saladier et mélanger – remettre la préparation dans la casserole, sur le feu – attendre que la préparation épaississe, tout en remuant avec une cuillère en bois (remuer très souvent, afin que ça ne colle pas à la casserole) – une fois la préparation épaissie, éteindre le feu (ça épaissit assez vite) – placer la crème pâtissière dans le saladier du début, mettre du papier alimentaire et placer au frigo (au moins 20 minutes, que ça refroidisse bien)

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Le montage

Répartir la crème pâtissière dans les 4 tartelettes

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Placer des framboises !

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Avec mes deux barquettes j’ai pu mettre pile 10 framboises sur chaque tartelette 🙂 (et en manger une 😛 )

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Saupoudrer de sucre glace, et déguster *miam*

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Cette recette est simple, ça vous donne envie ?

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