Cette recette est tout simplement parfaite pour réaliser des Ferrero Rocher soi-même.

Recette trouvée ici (cliquer) 🙂

Ingrédients

environ 100 g de gaufrettes – 225 g de pâte à tartiner (je n’ai pas pris de Nutella) – environ 150 g de noisettes mixées, ou de noisettes entières décortiquées à mixer soi-même (ce que j’ai fait) –   200 g de chocolat au lait – 80 g de noix de cajou non salées – des noisettes entières décortiquées

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Etapes

Commencer par émietter les gaufrettes dans un saladier (faire à la main, ou si vous préférez, faire au mixeur mais il faut laisser des morceaux)

gaufrettes

Ajouter les noisettes mixées sur les gaufrettes

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Ajouter la pâte à tartiner

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Mélanger tout ça avec une cuillère, ou à la main (j’ai préféré le faire avec une cuillère). Voici ce que vous devez obtenir :

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Réaliser des boules

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Faire un petit trou afin d’y placer une noisette entière, puis « refermer »

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Placer les boules sur un plat recouvert de papier aluminium ou papier cuisson, et mettre au congélateur pendant 30 minutes

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Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes – mixer les noix de cajou non salées, ou bien les écraser afin d’obtenir des petits morceaux – ajouter les noix de cajou au chocolat et mélanger

cajou

Tremper les boules dans le chocolat

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Placer les boules au réfrigérateur pendant environ 1 heure

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C’est vraiment bon, si vous aimez les Ferrero Rocher, ça a vraiment le même goût 😛

Je vais de ce pas en refaire pour le Réveillon du Nouvel An, cette fois-ci je vais les faire légèrement plus petits.

Qu’en pensez-vous ?

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