Voici une recette de cupcakes fourrés à la crème de marrons, et décorés avec de la pâte à sucre, pour un résultat plutôt romantique. ^__^

Matériel:

des caissettes en papier et une plaque à muffins en silicone – des cure-dents

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Ingrédients:

pour les gâteaux : 125 g de beurre ramolli – 125 g de sucre en poudre – 2 oeufs – 125 g de farine – une cuillère à café de levure – 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (j’en ai mis un peu plus) – 3 cuillères à soupe de lait – de la crème de marrons

pour la décoration : de la pâte à sucre rouge et quelques carrés de chocolat au lait

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Etapes:

Battre le beurre en crème avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse

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ajouter les oeufs un à un – bien mélanger

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ajouter la farine, la levure puis le cacao en poudre – mélanger – terminer par le lait et re mélanger

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préchauffer le four à 180 °C – mettre un petit peu de préparation dans les caissettes en papier (à la moitié) – déposer de la crème de marrons, puis recouvrir avec de la préparation

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mettre au four pendant environ 20 minutes (surveiller la cuisson avec un cure-dent: il doit ressortir sec)

Pour la décoration

Prendre un morceau de pâte à sucre rouge et l’étaler sur une feuille de papier cuisson, pour éviter qu’elle ne colle à votre plan de travail/table – à l’aide d’un emporte-pièce dont le diamètre se rapproche de celui du gâteau, découper un rond dans la pâte (vous pouvez aussi le faire avec un verre, ou tout simplement au couteau) – déposer le rond de pâte à sucre sur le gâteau

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faire fondre les carrés de chocolat au bain marie – décorer les cupcakes soit avec un cornet en papier sulfurisé dans lequel il faut mettre le chocolat fondu, soit avec un cure-dent (ce que j’ai fait)

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et voilà le résultat une fois entamé 🙂 On peut voir que la crème de marrons se retrouve finalement tout en bas ! Du moins, pour ce cupcake-ci.

 

A bientôt pour un nouvel article

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