C’est un gâteau d’anniversaire simple mais qui fait son effet, que j’ai réalisé pour mon frère. Par ici 🙂

Matériel : un moule en forme de cœur

Ingrédients : 205 g de chocolat noir (une tablette) – 200 g de beurre – 4 œufs – 2 pincées de sel – 200 g de sucre en poudre – 100 g de farine

Etapes : casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole avec le beurre – faire fondre au bain-marie, sur feu doux

img_0799

dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et les deux pincées de sel

img_0798

une fois le chocolat et le beurre fondus, laisser refroidir puis verser ce mélange dans le saladier qui contient les œufs et le sucre – ajouter la farine et bien mélanger

img_0801

préchauffer le four à 180 °C – verser la pâte dans un moule en forme de cœur, beurré et fariné

laisser cuire pendant 20 à 25 minutes

img_0805

à la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler le gâteau

img_0807

Vous pouvez bien sûr le déguster comme ceci, mais j’ai choisi de faire une décoration.

—> Une fois le gâteau refroidi, placer un morceau de feuille cartonnée en forme de cœur à un endroit sur le gâteau – saupoudrer du sucre glace sur le gâteau – enlever le cœur en papier (vous aurez alors un espace en forme de cœur qui n’a pas de sucre glace) – dans un bol, faire un petit peu de glaçage royal (pour ma part j’ai utilisé un stylo comme celui sur la photo ci-dessous, de la marque Vahiné)

41lkhy7ym7l

Suite: mettre une goutte de colorant alimentaire rouge (inodore, n’ajoute pas de goût) afin d’obtenir du glaçage rose – mettre du glaçage là où il n’y a rien, c’est-à-dire la forme du cœur réalisée avec le papier

img_0809

img_0810

Mettre des bougies ! Et joyeux anniversaire 🙂

img_0811

Publicités