Une envie de pancakes ? Par ici pour la recette –>

Ingrédients (pour environ 12 pancakes): 225g de farine –  3 oeufs – 25 cl de lait – 60g de sucre en poudre – 1 pincée de sel

Etapes:

Verser la farine dans un saladier

img_0724

Séparer les blancs des jaunes – mettre les blancs de côté dans un saladier, et placer les jaunes sur la farine (faire un « puits » dans la farine).

Mettre presque tout le sucre sur les jaunes + farine (environ 50g), et ajouter la pincée de sel.

img_0727

Ajouter le lait progressivement, tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

img_0728

Monter les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique, ou d’un robot si vous en avez un.

Ajouter le sucre restant (environ 10g) puis continuer à fouetter les blancs.

img_0732

Ajouter les blancs d’oeuf à la préparation du premier saladier, et mélanger délicatement.

img_0733

Faire chauffer une poêle, y mettre un petit peu de beurre, et placer de la pâte à l’aide d’une louche, pour former des pancakes.

Attendre quelques secondes, puis retourner le pancake. A vous de voir la cuisson que vous désirez.

Vous pouvez en faire des petits, des plus grands…

Vous pouvez les manger en dessert, au petit-déjeuner, avec ce qui vous plaît ! Sur la première photo ci-dessous, j’ai opté pour un peu de glace à la vanille accompagnée de chantilly; quant à la deuxième photo, on y voit de la confiture de figues 🙂

img_0742

img_0743

Enjoy !

Publicités