Encore une tarte pour ce nouvel article ! Je vous invite à découvrir cette recette qui marie très bien le chocolat et la poire 🙂

Après avoir ramassé des poires dans mon jardin, il fallait que j’en fasse quelque chose. C’est là que je me suis rappelée avoir trouvé une recette dans un livret.

Ingrédients

pour la pâte sablée: 150g de farine – 90g de beurre ramolli – 30g de sucre semoule – 1 oeuf – 50g de poudre de noisettes

–> vous pouvez utiliser une pâte sablée déjà prête, c’est ce que j’ai fait.

pour la garniture: 3 poires (ou 2 si elles sont grosses) – 75g d’amandes en poudre – 50g de pralin – 50g de sucre – 50g de beurre – 75g de chocolat au lait (ce n’était pas précisé mais j’ai préféré utiliser du chocolat au lait, à vous de voir) – 1 oeuf

Etapes

pour la pâte sablée: mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte homogène, la mettre au frais.

pour la garniture: faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes – mettre tous les ingrédients (amandes en poudre, pralin, sucre, beurre, oeuf) dans un saladier et mélanger – ajouter le chocolat fondu et bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

poire2

résultat du mélange :

poire3

Suite: sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler, ou la dérouler s’il s’agit d’une pâte déjà prête – foncer un plat à tarte avec la pâte – faire des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette

poire4

Suite: verser la garniture

poire5

(Ca donne déjà très envie, n’est-ce pas ? On voit bien le pralin)

Suite: éplucher les poires et les couper en morceaux – les placer sur la garniture

poire6

Suite: préchauffer le four à 210°C, puis y mettre la tarte pendant 25 minutes.

poire9

Un résultat gourmand et très bon que je vous invite à tester. Pour ma part, je la referai sans hésiter !

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