Ce dessert réalisé avec amour et tout droit sorti de mon imagination ravira vos papilles !

Matériel nécessaire: un emporte-pièce en forme de coeur – un moule en silicone de petites cuillères – un rouleau à pâtisserie ou un grand verre

emporte pièce pour blog

Ingrédients

pour le biscuit sablé: 62 g de sucre – 150 g de beurre – 225 g de farine – 1 jaune d’oeuf – 38 g de sucre glace

pour le brownie au chocolat: 250 g de chocolat noir – 200 g de beurre – 4 oeufs – 2 pincées de sel – 200 g de sucre – 100 g de farine

pour la cuillère en chocolat: 1 tablette de chocolat blanc

autre: de la crème anglaise (j’ai utilisé 25 cl de la marque « Elle & Vire », mais j’aurais pu la faire moi-même c’est encore mieux).

 

Etapes

pour le biscuit sablé: mettre tous les ingrédients sauf le jaune d’oeuf dans un récipient – mélanger avec une cuillère en bois d’abord puis malaxer à la main – rajouter le jaune d’oeuf – continuer à malaxer la pâte jusqu’à formation d’une boule – filmer cette boule de pâte et la mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure – étaler cette pâte sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un grand verre) – faire des coeurs grâce à l’emporte-pièce – mettre ces coeurs sur une plaque (recouverte de papier cuisson) au four pendant 15 minutes à 180 °C.

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pour le brownie au chocolat: casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre sur feu doux, ou au micro-ondes – battre les oeufs avec le sucre et les 2 pincées de sel – mélanger avec le chocolat fondu tiédi – incorporer la farine – préchauffer le four à 180 °C – beurrer un moule et mettre un peu de farine – verser la pâte dans le moule et mettre au four pendant 20 à 25 minutes – découper des coeurs dans le gâteau grâce à l’emporte-pièce.

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pour la cuillère en chocolat: faire fondre le chocolat au micro-ondes puis le verser dans les moules (en faire plusieurs au cas-où) – mettre au réfrigérateur environ une heure pour que ça durcisse – démouler.

 

Le montage:

Prendre un sablé en forme de coeur – poser un morceau de brownie en forme de coeur – déposer une cuillère en chocolat blanc sur le côté – mettre de la crème anglaise (froide, l’avoir laissée au réfrigérateur jusqu’au moment de préparer l’assiette) dans une petite tasse – j’ai ajouté un petit coeur en sucre rouge, facultatif.

Conseil: verser la crème anglaise sur le brownie !

Je vous conseille vivement cette recette, le brownie est léger et pas « bourratif » du tout, avec la crème anglais froide c’est un délice 🙂

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